domenica 16 dicembre 2012

Toscana - Bando Misura 132

“Partecipazione degli agricoltori ai sistemi di qualità alimentare”


Sono ammessi a presentare domanda ed a beneficiare del sostegno in base a quanto stabilito al punto 7 
del paragrafo 5.3.1.3.2 del PSR: 
a) gli imprenditori agricoli professionali (IAP) iscritti, anche a titolo provvisorio, nell’anagrafe regionale 
ai sensi della l.r. n.45/2007; 
b) gli imprenditori agricoli professionali (IAP) riconosciuti ai sensi della vigente normativa statale 
(D.lgs n. 99/2004)  da altre Regioni o Province autonome. 
Quanto sopra riportato deve essere posseduto al momento della presentazione della domanda di aiuto; 
inoltre deve essere posseduto, e verificato prima dell’assegnazione (in questa fase la verifica va fatta con 
riferimento anche al momento della presentazione della domanda di aiuto) e prima del saldo degli aiuti. 

Gli aiuti sono concessi a sostegno dei costi sostenuti dagli imprenditori agricoli in relazione alla partecipazione ai sistemi di qualità di origine comunitaria o riconosciuti a livello regionale, finalizzati a qualificare la produzione ed a garantirne la certificazione.

Il sostegno è concesso sotto forma di contributo a fondo perduto pari al 70% dei costi di certificazione sostenuti.
L’importo del contributo annuo massimo concedibile per azienda è pari ad euro 3.000,00.

Nel caso di soggetti beneficiari che chiedono il contributo per più sistemi di qualità l’importo minimo del contributo è pari ad euro 200,00 cumulativamente per tutti i sistemi di qualità e l’importo massimo del contributo concedibile è pari cumulativamente ad euro 3.000,00.

La domanda per l’accesso ai contributi può essere presentata entro il 28 febbraio 2013.

La domanda deve essere presentata esclusivamente mediante procedura informatizzata, impiegando la modulistica disponibile nel sistema informatico dell’Agenzia Regionale Toscana per le Erogazioni in Agricoltura (ARTEA), reperibile sul sito www.artea.toscana.it.

Nessun commento:

Posta un commento